COMMENT FAIRE PLAISIR À NOS POILUS !
RECETTE BISCUITS/FRIANDISES FAITS MAISON
Astuce conservation !
Valable pour toutes les recettes qui suivent.
Pour conserver plus longtemps les biscuits, repassez-les au four le lendemain à 150° entre ½ heure et 1 heure, ainsi ils sont biens secs et se conservent très longtemps.


Base pâte à biscuits
250 g farine complète
2 œufs
2 c. à soupe huile
100 g de viande
 
Friandises au poulet
210 g de farine de blé
1 œuf
1 cuillère à café de fond de volaille non salé
160 g de filet de poulet cuits et coupés en petits cubes
250 ml d’eau chaude
 
Préchauffez le four à 180 °C
Diluez le fond de volaille dans l’eau chaude
Mélangez farine, œuf et eau pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez les morceaux de poulet et pétrissez jusqu'à répartition équilibrée des morceaux dans la pâte
Étalez la pâte jusqu'à 0,5 cm d’épaisseur et coupez les biscuits de la forme que vous désirez
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
 
Friandises pour chien à la sardine
1 boîte de sardine
125 g de chapelure
30 g de farine d’épeautre
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 blanc d’œuf
 
Vous procédez comme dans la recette précédente : préchauffage du four à 180 °C, mélange de tous les ingrédients, mixage, étalement de la pâte et découpe des biscuits avant de les faire cuire.
 
Friandises à la pomme et à la banane
200 g de farine de riz
2 cuillères à soupe de miel
2 œufs
2 pommes
1 banane bien mûre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180 °C
Pelez la banane et les pommes, enlevez le centre des pommes et surtout tous les pépins
Mixez les fruits
Ajoutez tous les autres ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Versez la pâte dans de petits moules
Faites cuire jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
 
Friandises au bœuf et à la carotte
2 tasses de farine complète
1 tasse de bœuf en purée
1 tasse de carottes râpées
1/2 tasse d’huile de tournesol
2 œufs
 
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez tous les ingrédients pour former une pâte homogène
Prélevez de petites boules de pâte, étalez-les à la main sur le plan de travail préalablement fariné pour former des ronds de 2 cm de diamètre et de 0,5cm d’épaisseur
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
 
Saucisses séchées en lamelles
Saucisses type cervelas à la dinde
Coupez les saucisses en lamelles fines puis coupez les lamelles pour faire des lanières de 0,5 cm de large
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Placez dans un four à 70 °C pendant une journée (environ 10 heures). Surveillez que les saucisses ne brûlent pas, le but est seulement de les dessécher
Tout au long du processus, si le gras rendu par les saucisses est trop abondant, vous l’absorbez avec du papier sopalin. À la fin, les lanières ont un aspect de cuir. Stockez-les dans une boîte en plastique.